?

Log in

No account? Create an account

Издательство Облака

Новинка. Карасик. Н. Носов, иллюстрации Е. Афанасьева.
izoblaka
Ещё одна новинка пришла из типографии - "Карасик" Н. Носова с иллюстрациями А.А. Афанасьевой.

Read more...Collapse )

Новинка. Японская сказка "Воробей" с иллюстрациями Н. Кочергина.
izoblaka
Друзья, добрый день. К нам пришли сигнальные экземпляры книги "Воробей" с иллюстрациями Н. Кочергина. Это вторая книга из серии восточных сказок. Спешим показать что получилось.

Read more...Collapse )

Цены на книги Издательства "Облака" на ММКВЯ.
izoblaka
Дорогие друзья, добрый день! Многие из вас знают, что сейчас на ВВЦ проходит выставка ММКВЯ. Наши книги можно приобрести на стенде Е33 по следующим ценам:
1. Белый олень - 120 руб
2. Вовка добрая душа -120 руб
3. Аленький цветочек -130 руб
4. Лиса и волк - 90 руб
5. Колобок - 90 руб
6. Теремок - 90 руб
7. Петушок и бобовое зёрнышко - 90 руб
8. Галоша - 110 руб
9. Царевна лягушка - 110 руб
10. Мальчик и злая медведица - 100
11. Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях- 110 руб
12. Сампо-лопарёнок - 110 руб
13. Летучий корабль - 120 руб
14. Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика - 170 руб
15. Сказка о ленивой девочке Маше - 110 руб
16. Часы с кукушкой- 120 руб
17. Гора солнца и жёлтый аист - 100 руб
18. Маленький мук - 130 руб
19. Приходи ко мне играть - 100 руб
20. Галя-Галинка - 100
21. Как муравьишка домой спешил - 110 руб.

Восточные сказки с иллюстрациями Н. Кочергина.
izoblaka
Друзья, добрый день. Мы заканчиваем работу по подготовке серии восточных сказок с иллюстрациями Н. М. Кочергина.



"Как муравьишка домой спешил" В. Бианки, иллюстрации Л. Токмаков
izoblaka
Сказка Бианки В.В. "Как муравьишка домой спешил" любима и знакома многим. Её часто можно встретить на книжных полках и в виде отдельного издания и в составе сборников. Но с иллюстрациями Л. Токмакова, а на наш взгляд это один из лучших вариантов оформления этой сказки, они очень давно не издавалась. Наше издательство готовит эту книгу к выходу. Хотим показать Вам как выглядела книга 1961 года издания из семейного архива , любимая и зачитанная многими поколениями детей.


Read more...Collapse )

"Аленький цветочек" с иллюстрациями В. Панова.
izoblaka
Скоро в нашем издательстве выйдет сказка С.Т. Аксакова "Аленький цветочек" с иллюстрациями В. Панова




Самые первые книги малыша: Теремок, Колобок, Лиса и волк. Ил. А. Н. Комарова.
izoblaka

Очень важно какими будут самые первые книжки малыша, как и кем они проиллюстрированы. Ведь детская иллюстрация учит ребёнка видеть красоту вокруг себя, готовит ребёнка к пониманию более сложных видов изобразительного искусства.

В этом отношении книги «Теремок», «Колобок» и «Лиса и волк», над переизданием которых мы начали работать, хорошо подойдут для первого знакомства ребёнка с русскими сказками и классической книжной иллюстрацией.

teremok001.pngkolobok001.pnglisa&volk001.png


Эти книги были выпущены в послевоенном 1948 году. Удивительно, что, когда страна лежала в руинах, не было самого необходимого, находились силы и средства для выпуска книг для малышей.

Иллюстрации к книгам нарисовал один из основоположников русской анималистической школы - Комаров Алексей Никанорович (1879-1977). Иллюстрации Комарова с одной стороны отличает поразительный реализм, портретное сходство с конкретным животным, а с другой, сказочные персонажи получаются живыми, яркими, наглядными. Заслуги художника не раз отмечались, он имеет звания «Заслуженный деятель искусств РСФСР», «Народный художник РСФСР».

"Теремок"



"Колобок"



"Лиса и волк"


"Царевна лягушка". Иллюстрации Т.А. Ерёминой.
izoblaka
У каждого художника свой стиль, свой почерк. Один очень подробно рисует все веточки, листочки, а у другого и дерева то не разглядишь, но из светлого, залитого солнцем леса веет на тебя такой свежестью, что кажется, и ёлками пахнет и липами.
И ещё: есть у художника любимая тема. Одни с удовольствием рисуют зверей, другие любят делать иллюстрации к сказкам, третьи — рисовать пейзажи.
Любимая тема Татьяны Алексеевны Ерёминой — люди. Она рисует их крупно и ясно. Вот и в сказке «Царевна лягушка» персонажи, нарисованные Татьяной Алексеевной, очень красивы. Царские сыновья широкоплечие и статные, их невесты скромны, грациозны и благородны. Очень точно и с большой любовью в иллюстрации переданы русские традиционные костюмы. Необыкновенно красивыми тканями, головными уборами, украшениями, одеждами, отороченными соболем, можно любоваться бесконечно.
Нам очень хотелось познакомить маленьких читателей с «Царевной лягушкой» в исполнении Т.А. Ерёминой, и мы готовим эту книгу к изданию, тем более что с такими иллюстрациями она не издавалась более сорока лет.


Read more...Collapse )

"Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика" С.Л. Прокофьева.
izoblaka
Дорогие читатели, в нашем издательстве готовится к выходу книга С.Л. Прокофьевой "Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика" с иллюстрациями Андриевича В.В. и Маркевича Б.А.

Read more...Collapse )

Серия "Расскажи сказку". Издательство "Облака". 2015 г.
izoblaka

Как разговорить молчуна? Справится с этой непростой задачей поможет родителям наша новая книжка-картинка «Петушок и бобовое зёрнышко» из серии «Расскажи сказку». Особенность книг из этой серии в том, что вся сказка расположена на первой и второй странице, а дальше, полностраничные рисунки без текста иллюстрирующие сюжет, глядя на которые малыш сможет сам рассказать сказку и может быть что-то добавит от себя. Эта серия книг была придумана в восьмидесятые годы в издательстве «Малыш». А мы постараемся её возродить. Иллюстрации к книге выполнил А. Лурье.  



Read more...Collapse )